Это наш Дом Без Ключей...

Tettigonia cantans (Fuessly, 1775)


Кузнечик певчий

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans)

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans), самка, вид сбоку

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans)

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans), самка, вид спереди

Родина: Европа, Европейская часть России (лесная зона), Сибирь, Дальний Восток.

Места обитания (биотоп, habitat): На лугах и в зарослях кустарников, реже на деревьях.

Размах крыльев: Тело длиной до 30-35 мм, общая длина самки до 50 мм (с яйцекладом, без учёта усов).

Питание: Питается отчасти растительной пищей, но в оновном ловит и поедает других насекомых.

От зелёного кузнечика отличается, в основном, меньшими размерами и длиной крыльев: их концы не выходят за кончик бедра или незначительно превышают его длину.

Соседние документы:




« Tettigonia cantans (Fuessly, 1775)   Tettigonia cantans (Fuessly, 1775)   Tettigonia cantans (Fuessly, 1775) »