Это наш Дом Без Ключей...

Phymateus saxosus, Coquerel, 1862


Phymateus saxosus

Phymateus saxosus, самец

Phymateus saxosus

Phymateus saxosus, самка

Сининимы, обиходные названия: -

Родина: Мадагаскар.

Места обитания (биотоп, habitat): Освещённые склоны, редколесья.

Размах крыльев: до 70 мм.

Кормовое растение: Питается токсичными растениями, в основном сем. Молочайных (Euphorbiaceae).

Вид изредка встречается в коллекциях, в том числе в живом виде - в инсектариях. Довольно популярен из-за яркой окраски.

Соседние документы:




« Phymateus saxosus, Coquerel, 1862   Phymateus saxosus, Coquerel, 1862   Phymateus saxosus, Coquerel, 1862 »