Это наш Дом Без Ключей...

Alcides agathyrsus, Kirsch, 1877


Альцидес агатовая

Alcides agathyrsus, вид сверху

Alcides agathyrsus, вид снизу

Родина: Северная Австралия и Новая Гвинея, вид широко распространён и часто встречается.

Места обитания (биотоп, habitat): Кроны высоких деревьев тропического леса.

Размах крыльев: до 70 мм.

Бабочки, как правило, встречаются одиночно. Сведений об их биологии в литературе крайне мало. Интересен тот факт, что бабочки очень сходны по окрасу с парусником Лаглаиза (Papilio laglaizei), эндемичным для Новой Гвинеи. Бабочки часто летают в смешанных стаях над кронами деревьев, причём по некоторым сведениям парусников больше, чем ураний.

Соседние документы:




« Lyssa patroclus, Linnaeus, 1758   Alcides agathyrsus, Kirsch, 1877   Chrysiridia rhipheus, Drury 1773 »