Это наш Дом Без Ключей...

Inachis io, Linnaeus, 1758


Дневной павлиний глаз

Дневной павлиний глаз (Inachis io), вид сверху

Дневной павлиний глаз (Inachis io), вид сверху

Дневной павлиний глаз (Inachis io), нижняя сторона крыльев

Родина: Внетропическая Евразия (в том числе Великобритания и Япония). Отсуттвует в Северной Африке.

Места обитания (биотоп, habitat): Встречается практически повсеместно - в лесах и окололесных биотопах, на лугах, в садах и парках, в горах на высоте до 2500 м. Часто встречается в населённых пунктах, особенно небольшого размера.

Размах крыльев: До 65 мм.

Кормовое растение: питаются на различных видах рода Ива (Salix), Крапива (Urtica), также на хмеле (Humulus), изредка на конопле (Cannabis) и малине (Rubus idaeus).

Бабочка встречается очень часто, почти всегда одиночно. Половой диморфизм не выражен. Зимуют бабочки. Даёт одно поколение в лесной и лесостепной зонах, на юге два  поколения в год. Летает с апреля-мая по сентябрь-октябрь (в зависимости от числа поколений). Зимующие бабочки на юге ареала иногда появляются в зимнее время во время сильных оттепелей.

Соседние документы:




« Kallima inachus, Boisduval, 1836   Inachis io, Linnaeus, 1758   Vanessa atalanta, Linnaeus, 1758 »