Это наш Дом Без Ключей...

Taenaris catops, Westwood, 1851


Тенарис кошачий

Taenaris catops, вид снизу

Родина: Указывается для Новой Гвинеи.

Места обитания (биотоп, habitat): Повсеместно - как в тропическом лесу, так и на открытой местности, многочисленны.

Размах крыльев: от 75 до 95 мм.

Кормовое растение: Кордилина верхушечная (Cordyline terminalis, семейство Агавовые, Agavaceae), растения рода Банан (Musa sp., сем. Банановые, Musaceae), пальмы рода Арека (Хризалидокарпус, Areca, Chrysalidocarpus) и кариота Румфа (Caryota rumphiana), семейство Пальмовые (Palmaceae).

Бабочки поднимаются в горы до высоты 1500 м - как и их кормовые растения. Взрослые бабочки питаются соком подгнивающих плодов. Также они пьют сок, вытекающий из обломанных черешков саговников (Cycas), по некоторым указаниям это делает их ядовитыми и предохраняет от поедания птицами.

Соседние документы:




« Taenaris domitilla, Hewitson, 1861   Taenaris catops, Westwood, 1851   Stichophthalma camadeva, Westwood, 1848 »