Это наш Дом Без Ключей...

Panacea prola, Doubleday [1848]


Панацея прола

Panacea prola, вид снизу

Родина: Южная Америка - от Коста-Рики до Южной Бразилии и подножий Анд в Перу.

Места обитания (биотоп, habitat): тропические дождевые и облчные леса на высоте до 1000 м над уровнем моря, но чаще встречается до 500 м над уровнем моря.

Размах крыльев: до 65-75 мм.

Кормовое растение: неизвестно.

Известны четыре подвида, отличающиеся деталями окраса. Бабочки часто по утрам греются на стволах деревьев на высоте 10-15 м, днём спускаются на берега луж и других водоёмов, песчаные и илистые отмели, скалы, тропинки, чтобы вополнить недостаток минералов. В это время бабочки могут собираться группами до 50 особей, их красные снизу задние крылья используются в качестве сигнала о приближении опасности.

Соседние документы:




« Paulogramma pyracmon peristera, Hewitson, 1853   Panacea prola, Doubleday [1848]   Diaethria clymena, Cramer, 1775 »