Это наш Дом Без Ключей...

Diaethria neglecta, Salvin, 1869


Диэтрия незамеченная

Diaethria neglecta, вид сверху

В настоящее время бабочка отнесена к роду Diaethria, близкому к роду Callicore.

Родина: Южная Америка - от Панамы до Боливии.

Места обитания (биотоп, habitat): тропические леса на высоте 200 - 1700 м над уровнем моря. Дождевые тропические и облачные леса.

Растения-хозяева: виды рода Trema (семейство Ильмовые, Ulmaceae)

Размах крыльев: до 30-40 мм.

Яйца диэтрий мелкие, белые, очень рельефные. Гусеницы зелёные, с парой коротких шипов на заднем членике тела. На головном сегменте пара длинных ветвистых шипов.

Бабочки очень часто собираются на гниющие плоды, влажную глину, остывшие кострища или пропитанную мочой почву, поглощая минеральные вещества. Обычно летают по две-три, в местах поглощения минералов могут  собираться большими группами. Самцы часто висят вниз головой на домах и древесных стволах, на листьях растений на высоте 2-3 метров. Ночь проводят под листьями.

Соседние документы:




« Diaethria clymena, Cramer, 1775   Diaethria neglecta, Salvin, 1869   Hamadryas amphinome, Linnaeus, 1767 »