Это наш Дом Без Ключей...

Eublaberus distanti (Kirby, W. F., 1903)


Таракан Дистанта (шеститочечный)

 Взрослая пара тараканов Дистанта (Eublaberus distanti) в садке

 Взрослая самка таракана Дистанта (Eublaberus distanti), вид снизу

 Взрослая самка таракана Дистанта (Eublaberus distanti), вид сверху

Родина: Центральная и Южная Америка (северная часть).

Места обитания (биотоп, habitat): Лесная подстилка.

Длина: 55-65 мм.

Питание: Детритофаги, питаются опавшими листьями, реже зелёными частями растений. При содержании нуждаются в обязательной подкормке листовым опадом.

Половой диморфизм практически не выражен: самцы практически не отличаются от самок при виде сверху. Вместе с тем, чётко различаются по концевым сегментам брюшка (как и все представители семейства Blaberidae).

После приблизительно четырёхмесячной "беременности" самка рождает до 30 мелких личинок, которые становятся половозрелыми примерно к шести-семи месяцам (в зависимости от температуры и питания). Личинки нуждаются в обильном кормлении белковой пищей, иначе возможны каннибализм и задержка развития.

Личинки ведут строго роющий образ жизни и имеют сравнительно мягкие покровы, легко пересыхают, поэтому нуждаются в сравнительно высокой влажности. Взрослым особям высокая влажность также идёт на пользу, при условии регулярного кормления влажными кормами в поилке не нуждаются. В условиях избыточной влажности этот вид подвержен инфекционным заболеваниям.

Имаго отчаянно избегают света, стремясь закопаться в субстрат, хотя в сумерках обычно спокойно ходят по листовой подстилке. Звери очень неприхотливые, не требуют просторного инсектария.

Соседние документы:




« Blaptica dubia (Serville, 1839)   Eublaberus distanti (Kirby, W. F., 1903)   Pycnoscelus surinamensis (Linnaeus, 1758) »