Это наш Дом Без Ключей...

Mistes


Как говорится в каждой действительно хорошей автобиографии, «Родился, жил, умер…» :)

Антон Бакалов родился 23 марта 1987 г. в городе Таганроге Ростовской области. Мать – Бакалова Елена Борисовна (биолог, психолог), отец – Бакалов Николай Витальевич (инженер-строитель), оба русские. Поступил в школу-гимназию № 2 им. А.П. Чехова в г. Таганроге, в пятом классе переехал в г. Краснодар, где поступил в СОШ № 3, которую окончил в 2004 г. В школьные годы участвовал в олимпиадах по биологии и экологии.

В 2004 г. участвовал в работе Школы-семинара по современным проблемам экологии под руководством Светланы Анатольевны Литвинской.

В 2004 г. поступил на заочное отделение агрономического факультета КубГАУ, который закончил в 2010 г. с красным дипломом. С первого по последний курс экзамены сдавал на «отлично».

В 2009 г. проходил преддипломную практику в Учебно-опытном хозяйстве «Кубань» КГАУ под руководством главного агронома Василия Михайловича Гачегова.

В ходе научной деятельности самостоятельно и в соавторстве опубликовал десять научных статей, участвовал в научных и научно-практических конференциях агрономического факультета КубГАУ и Всероссийском открытом конкурсе на лучшую студенческую научную работу в 2006 г. (получил диплом I степени). В настоящее время одна статья находится в печати.

Не женат. :) Увлекается фехтованием на мечах, саблях, шпагах и экзотических видах оружия, вокалом (сценическое направление, классическая оперная школа), фотографией, аквариумистикой, едой, сном и всякой белибердой.

 

Вот и конец официальной части. Неправильно как-то получилось, родился и жил - есть. А вот "умер" писать вроде рановато... Уж Вы на меня не серчайте! :)

Я достаточно серьёзно увлёкся ботаникой, что привело меня к знакомству, сильно повлиявшему на моё мировоззрение, понимание науки как таковой и ботаники в частности. Этот незаурядный научный деятель и просто замечательный человек, которому я очень многим обязан, и стал моим научным руководителем. И мы провели немало замечательных минут, разбирая гербарии, обрабатывая тексты научных статей, бродя по опытному участку и тайком распивая чай в рабочее время.

Научной работой на тему «Особенности интродукции редких и исчезающих растений флоры Краснодарского края» я занимаюсь с 2005 г под руководством доктора биологических наук, профессора кафедры ботаники Сусанны Степановны Чукуриди. Это о ней я писал, и о ней же - моя первая статья в разделе «О людях, хороших и разных».

С детства меня привлекала Природа во всех её многочисленных проявлениях. Мне повезло, я провёл своё детство между двумя замечательными местами – городом Таганрогом (Ростовская область), где в холодное время года и весной жил на берегу Таганрогского залива с бабушкой и дедом, и нашим «родовым гнездом» - домом в станице Нововеличковской (Динской район Краснодарского края), где мы проводили лето. Таганрог научил меня любить море и степь (до чего же красиво это сочетание – зелёный залив, синее небо и ковёр цветущего степного разнотравья между ними!), там мои чувства стали масштабными. А в станице, где мы с младшим братом были фактически предоставлены сами себе, я наблюдал жизнь животных и растений вблизи, у самого своего носа. Река подступала к самому участку, и через дыру в заборе я каждый вечер вылезал на нашу маленькую пристань, где созерцал вечное копошение прибрежных насекомых и иногда – проблески играющей в воде рыбы. Вокруг пели и трещали камышевки и славки, летали цапли и плавали лысухи, поганки и утки. Это было настоящее «птичье царство». Мы его так и называли.

Река Понура лениво, понуро несла свои воды мимо станицы, протекая через мост, где мы купались и ловили рыбу, а по вечерам над её широкой гладью, как бы увязая в сиренево-розовых сумерках, звучали казачьи песни. Пели, в основном, бабушки после вечерней дойки, но иногда настроение охватывало всё семейство, и иные дворы выходили, садились рядышком и пели целыми семьями. Одна бабка затянет «…Ой, на горi...», и тут же подхватит соседка: «…Ой, на горi та й жнецi жнут…» - и так, пока не зазвучит многоголосый хор, пока не устанут бабушки да не отправятся спать. Сейчас такого уже нет, и я, наверное, один из последних, кто застал это потрясающее время… С тех пор я всем сердцем полюбил нашу казачью «старовыну», и потому на сайте и появился раздел «Кубань неизвестная» - так я хоть немного оправдаю себя перед памятью тех, кто не дожил до сего дня. А может, и хорошо, что не дожили. Не видели, как забыли их дети и внуки уклад отцов и дедов, как порастеряли традиции и само ощущение «казачьей жизни». А я постараюсь рассказать о том, что видел и что вижу сейчас. На объективность я не претендую, это всего лишь мнение. Мнение очевидца.

А в Таганроге (а потом и в Краснодаре) я серьёзно увлёкся аквариумистикой. Началось всё с того, что дедушка однажды принёс из сарая свой старый каркасный аквариум на 60 литров и водрузил его на тумбу. Мы залили его водой, и он… Конечно же, он потёк. Сделанный на каком-то странном составе, аквариум тёк и тёк, несмотря на все наши с дедом старания. Все герметики были перепробованы, все ухищрения пошли в ход – и в конце концов дед сдался. Через месяц он принёс небольшую стеклянную баночку, склеенную на силиконе, и там уже поселились мои первые рыбки. Это, кажется, были гурами и крапчатые сомики. Они прожили долгую и полную бедствий рыбью жизнь, потому что, хоть литература по аквариуму у меня и была, но в ней не было самых главных основ. Я очень редко менял воду, растений сперва почти не было, грунт сифонился безбожно при каждой подмене… А рыбки жили. Хотя в своих тридцати литрах на полуголодном пайке (я воспринял тезис «лучше недокормить, чем перекармливать» буквально) из сушёной дафнии и живого мотыля они так и не выросли большими и красивыми. Уже потом передо мной возникло множество вопросов, которые появляются перед каждым начинающим аквариумистом: а почему нельзя в маленький аквариум посадить много рыбок – они же такие красивые! Почему нужно, чтобы работал компрессор – он же гудит! (эта штуковина до сих пор лежит у меня на полке. Много лет он служил мне верой и правдой и исправно гудит по сей день – только воздух уже не гоняет). Почему нельзя сажать вместе щучек и данио - они же маленькие, и те, и другие! Вот только стандартной золотой рыбки в моих тридцати литрах никогда не было. С самого раннего детства и по сию пору я как считал золотую рыбку «аквариумной свиньёй», так и считаю. И эта уверенность спасла меня от многих детских разочарований.

А потом всё стало серьёзно – я рыбок разводил, иногда даже и продавал молодь. Чаще, правда, я проделывал это с водными растениями. И однажды, пару лет назад, вышел на свой первый аквариумный форум. С тех пор я в них порядочно разочаровался, но именно на одном из таких форумов я встретил свою подругу, которую около года знал только по форумному нику – Tasha. Она – замечательный фотограф и журналист, а главное – не менее чудесный человек, и наша дружба очень многому меня научила. Когда разочарование форумами привело нас обоих к очередной грани – мы решили сделать этот сайт о том, что больше всего любим и чем хотели бы поделиться.

29. 07. 2010 г.

Mistes (А.Н. Бакалов)

 

Соседние документы:




« Tasha   Mistes   Дом Без Ключей »